Skip to content

Из жизни мечети...

Главная Статьи
Статьи
Российские мусульмане осваивают туристические маршруты в Палестину PDF Печать E-mail
ИХЛАС в печатных изданиях и интернете

Совершить паломничество в Иерусалим, к священной мечети Аль-Акса – одной из трех главных святынь ислама – мечтает практически каждый правоверный мусульманин.

В известном хадисе пророка Мухаммада говорится, что только 3 мечети на земле наделены особым сакральным значением – Аль-Харам в Мекке, Мечеть Пророка в Медине и мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. Причем статус каждой из трех святынь кратен тому количеству раз, в которые Всевышний преумножает совершенные в них намазы. Так, согласно другому хадису, каждая молитва, выстаиваемая в Аль-Хараме, Мечети Пророка и Аль-Аксе, приравнивается соответственно к 100 тысячам, 1 тысяче и 500 молитв.

 
Каллиграфия. Урок 5. Буква «За» PDF Печать E-mail
Каллиграфия

Буква «За» строится на основе буквы «Та», «Алиф» и «Лям».

 
Калям Печать E-mail
Практические Занятия

У истоков зарождения письменности, нанесение информации на переносные носители, применялись различные материалы и инструменты, в том числе и калям.

 
В память Галлиполийцев PDF Печать E-mail
История

«Мы – в добровольном изгнании. Но долгие годы нашего вынужденного пребывания на чужбине – не сделали из нас «беженцев», не заставили нас «опустить руки»! Мы остались до сегодняшнего дня  непримиримыми политическими эмигрантами и наша борьба с мировой красной опасностью – продолжается!
Жизнь в непривычной обстановке и в чужих странах заставляет нас тяжело работать. Мы – чины Старой Русской Армии – сильно постарели. Тридцать пять лет – это огромный срок!.. Многие из нас уже ушли туда, «откуда нет возврата»… И многие – увы – уже «накануне ухода»…

 
Мероприятия, проведенные в 2013 году PDF Печать E-mail
Документы

МРО «Ихлас» Кировского района г. Уфы за 2013 год, канонически и административно входящего в структуру  ДУМ РБ.
Выполняя цели и задачи организации по реализации конституционных прав граждан на свободу исповедания ислама, организационными структурами прихода «Ихлас» проведена следующая работа:

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 45

 

 

Сайт нашего аксакала!

Сайт газеты Азбука Корана

Новости

Пред След

Когда поет перо…

Когда поет перо…

«Слово поэтесс – тайна Вселенной»... Этот проект РОО РБ «Сахибжамал» уже давно вышел за пределы Уфимского татарского театра «Нур» и широко шагает по городам и селам Башкортостана. 8 февраля на...

Подробнее

Воспламеняя в сердцах очаги

Воспламеняя в сердцах очаги

      3 февраля в селе Чекмагушево прошли мероприятия, посвященные памяти выдающегося мастера слова, талантливого журналиста, умелого организатора, активного общественного деятеля, заслуженного работника печати и массовой информации РБ Мариса Назирова.

Подробнее

Кеше китә – эзе кала, Изге рухы дәртләндереп яши

Кеше китә – эзе кала, Изге рухы дәртләндереп яши

Марис Нәзировның хәтер һәм кадер кичәсеБиш ел элек, февральнең тәүге иртәләренең берсендә, районыбыз гына түгел, тугандаш Башкортстан һәм Татарстанның мәдәни дөньясы олы югалту кичерде: күренекле шагыйрь, ялкынлы каләмле журналист, булдыклы...

Подробнее

Корбан гыйбадәте – Аллаһка якынаюдыр

Корбан гыйбадәте – Аллаһка якынаюдыр

Бөек Раббыбызның биргән нигъмәтләренә шөкер бурычы буларак, Корбан чалу гыйбадәте динебездә зарури кылынган. Хәле, мөмкинчелеге булган мөселманнар бу гыйбадәтне Аллаһуга якынаю, Аның нигъмәтләренә шөкер итү дәлиле буларак аткара. Хәзрәте Гайшә анабыздан...

Подробнее

Мусульманский детский сабантуй

Мусульманский детский сабантуй

29 июля в Киргиз-Мияки прошел Первый региональный мусульманский детский сабантуй, организованный мусульманской религиозной организацией Кировского района г. Уфа «Ихлас» с согласия председателя Совета по государственным конфессиональным отношениям при Главе Республики...

Подробнее

Для спонсоров, поддержки и пожертвований:

R535416049841
Z331330850355


Top

Подписка на рассылку мечети Ихлас

Разработано: вебстудия ВИРТУ