По пути обновления

By 0
194
По пути обновления

19 марта состоялось очередное заседание мутаваллиата мечети «Ихлас», где рассматривались несколько актуальных вопросов:
1. Отчет ревизионной комиссии.
2. Создание фильма в связи с 160-летием со дня рождения Ризаитдина Фахретдина, посвященного его жизнедеятельности и литературному наследию.
3. О подготовке очередного номера альманаха «Ихлас-Шариф».
4. Об избрании Альфреда Давлетшина имам-наибом мечети.
Заседание, как всегда, началось с приветственного слова имам-хатиба Мухамета Галлямова и чтения молитвы.
Информацию о работе ревизионной комиссии дали председатель комиссии Габдельбарый Байков, его заместитель Фаил Хуснуллин и бухгалтер мечети Васима Гареева. Было отмечено, что основные доходы, поступающие от спонсоров и пожертвований, идут на погашение расходов по оплате телефона, интернета, электроснабжения, водоснабжения, оплаты труда постоянных служащих. И доходы, и расходы фиксируются документально. Члены мутаваллиата отчет ревизионной комиссии одобрили единогласно, а за аккуратное ведение учета Васиме Гареевой объявили благодарность.
Мухамет хазрат Галлямов и Ильдар Еникеев поведали собравшимся о намерении создать документальный фильм, посвященному жизнедеятельности и литературному наследию Ризаитдина Фахретдинова. Аксакалы мечети пожелали им удачи в творческих начинаниях.
Редактор альманаха «Ихлас-Шариф» Дина Мурзакаева ознакомила собравшихся о процессе подготовки нового номера издания.
С предложением об избрании Альфреда Давлетшина имам-наибом мечети выступил имам-хатиб Мухамет Галлямов. Затем Альфред хаджи рассказал свою биографию. Он родился и вырос в городе Уфа, окончил юридический факультет БГУ, работает по специальности, заканчивает Казанский исламский университет. Выступавшие члены мутавллиата Афарин Акчурин, Фаварис Максютов, Максат Мамлеев, Ильсур Хуснутдинов, Диля Булгакова, Габдельбарый Байков, Фаил Хуснуллин отметили, что эта должность – очень ответственная, но выразили надежду, что Альфред Давлетшин, выросший в благородной религиозной семье, рано вставший на путь Ислама, отличающийся отзывчивостью, оправдает оказанное доверие. Мутавллиат единогласно проголосовал за его избрание имам-наибом мечети.
На заседании поднимался вопрос о достройке минаретов мечети и член Попечительского совета Айдар Гареев проинформировал, что работа по этому направлению продолжается, а Мухамет хазрат Галлямов заверил собравшихся, что минареты будут достроены и поднимутся над ними золоченные полумесяцы.
Заседание завершилось торжественной трапезой.

Фотографии с мероприятия.
Пресс-служба мечети “Ихлас”.